segunda-feira, 26 de abril de 2010

BRÓCOLIS COM BATATAS E MOLHO BRANCO

Nossa primeira receita no MAKARIAN ROCK BAR. Semana de “folga”, tempo livre, oportunidade para me dedicar a culinária, prática que gosto muito. Fui fazendo e o resultado final foi tão bom que resolvi compartilhar... Então vamos lá!

Ingredientes:
01 maço de brócolis limpo e cozido no vapor (para quem gosta as folhas são bem vindas)
06 batatas grandes
03 fatias (de mais ou menos um centímetro) de queijo branco cortadas em cubos
01 cebola grande picada
01 dente de alho espremido
01 pacote de molho branco pronto
¼ de copo de azeite extra-virgem
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer:
Num pirex coloque as batatas cortadas em rodelas. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite. Misture bem e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite. Quando estiver bem dourado acrescente os brócolis. Deixe-o murchar bem e coloque o molho branco. Por final, já com o fogo desligado acrescente o queijo branco. Coloque o molho no pirex com as batatas e mexa bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem baixinho. O cozimento da batata demora um pouco, se tiver pressa pode dar uma pré-cozida antes. Mas usá-las cruas é bom, pois elas cozinham no molho e acabam mais saborosas!

Para acompanhar, um frango assado pode ser uma boa pedida. No meu caso, usei filezinhos empanados congelados, mas os fiz no forno. Muito bom!

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário